إضافة تسمية توضيحية |
وربما تعي أهمية البطيخ، ولكن يبدو أن لب البطيخ أيضاً يحتوي على نفس الفوائد بشكل مركز، فهذه البذور السوداء تحتوي على مضادات أكسدة تساعد على انقسام الخلايا، ومن ثَمَّ تحمي الجسم من الشيخوخة المبكرة، كما تحتوي على مضاد التهابات لتعمل كل الأجهزة الداخلية بكفاءة.
وحسب موقع «ستيب تو هيلث»، فإن مشروب لب البطيخ الغني بالألياف يُعد علاجا مذهلا لحالات الإمساك وعسر الهضم، كما أنه مرطب فعال للجسم، وأخيراً، مشروب لب البطيخ يساعد على إنقاص الوزن وزيادة الشعور بالشبع.
طريقة تحضيره:
50 حبة من لب البطيخ
لتر ماء
يُخلط اللب مع الماء بالميكسر، ثم يُصفى، ويُتناول دون إضافة سكر، ونصح الموقع بتناول كوب من لب البطيخ كل صباح، ولا مانع من تناوله عدة مرات يومياً.
(مع تحيات الطب الشعبي)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق